Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!

Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!
Gambarmotor-id.blogspot.com - Pada era '90 sampai '80-an, Yamaha RX-King memang rajanya di kelas motor 2-tak. Tampilan sporty, tarikan juga cadasss. Wajar kalo sempet dijulukin besutan The Legend. Malah si Raja Jalanan ini juga sempet dibilang motor garong bin jambret. Makanya, agar tetep bisa melestarikan motor ini, Hendra Sunandar pun melakukan serangkaian 'face lift'. So pasti, tampilannya makin gahar.

Dimotivasi pengen ikutan tren kontes modifikasi motor tipe sport, warga Cikini, Jakpus ini ogah pikir panjang. Doi pun langsung nyerahin RX-King keluaran 1995-nya ini ke Kodoy Airbrush. Arahannya udah jelas, biar si King ini dikasih 'kulit baru' yang lebih sangar. Lihat aja, karya brader Kodoy yang begitu lihay, membuat gambar-gambar beraliran realis yang melekat di bodi, terlihat begitu detail. 

Yappp... tema yang diterapkan; gambar Tiger Wong. Alhasil,  RX-King milik brader Hendra ini jadi semakin eye catching. Kecocokan ngemix warna udah jadi keharusan sang airbrusher gape ini, dalam membentuk sebuah animasi. Dahsyatt.... sekujur bodi The Legend ini full di-airbrush.

Karena suka dengan warna sedikit gelap, akhirnya disematkanlah warna orange sebagai kelir yang paling dominan dengan dikolaborasikan warna lain sebagai pendukung. 

Gak sia-sia, dari beberapa kontes diadakan, Tiger Wong ini menyabet beberapa prestasi. Hmm... akhirnya si King kembali berjaya, nih! Siap menggarong piala-piala kontes lagi, dah!

Berikut Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha RX-King Paling Keren
Sumber: Motorexpertz.com
Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!
 Penampakan dari belakang serem uey

Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!

Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!

Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!

Modifikasi Yamaha RX-King 1995, Motor Kontes Serem Abis!!


Data Modifikasi:
Ban depan & belakang: IRC 70/80-17 & 80/90-17 | Lenga ayun: Super Track | Tutup Tangki : Kawasaki Ninja | Pelek : V-Ixion | Knalpot Kolong: Home industry Jogja | Batok Lampu : Custom Minerva
Nama Bengkel : Kodoy Airbruh, Jl. Salemba Bluntas No.118 B (Belakang Rumah Sakit Carolus Bluntas). Telp 0812-19175114

Sekian update informasi kali ini semoga bermanfaat dan dapat menjadi insprasi desain modif motor kesayangan anda semua. Salam.

0 comments:

Post a Comment